Pour toute information, suggestion concernant notre site, n’hésitez pas à nous contacter

QUI SOMMES-NOUS ?

Medasys est un éditeur et intégrateur de logiciels santé dont le siège social est situé au 22 avenue Galilée 92350 Le Plessis Robinson, France. Medasys est gestionnaire de ce site internet (ci-après désigné « le site », « le site web ») avec son actionnaire majoritaire Dedalus dont le siège social est situé Via Di Collodi, 6/C 50141 Firenze, Italie. Les termes « Nous », « notre », « nos » désignent Medasys et Dedalus.

Les sociétés Dedalus et Medasys souhaitent par le présent texte informer les utilisateurs du site Web www.medasys.com du type de cookies utilisés et des finalités poursuivies avec les informations acquises, en fournissant également des indications pour la sélection / désélection de chaque cookie.

DEFINITION DES COOKIES

« Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile […] ». – www.cnil.fr  Les cookies sont envoyés par un serveur Web (qui est l’ordinateur sur lequel le site Web visité est exécuté) au navigateur de l’utilisateur (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.) et stockés sur l’ordinateur de ce dernier; ils sont ensuite renvoyés sur le site lors de visites ultérieures.

Certaines opérations ne pourraient pas être effectuées sans l’utilisation de cookies, qui, dans certains cas, sont techniquement nécessaires. Dans d’autres cas, le site utilise des cookies pour faciliter la navigation de l’utilisateur ou pour lui permettre de bénéficier de services spécifiquement demandés.

Les cookies peuvent rester dans le système même pendant de longues périodes et peuvent également contenir un code d’identification unique. Cela permet aux sites qui les utilisent de garder une trace de la navigation de l’utilisateur dans le site même, à des fins statistiques ou publicitaires, de créer un profil d’utilisateur personnalisé à partir des pages qu’il a consultées et de lui montrer et / ou leur envoyer de la publicité ciblée (dite publicité comportementale).

 

QUELS SONT LES COOKIES UTILISEES SUR CE SITE ET A QUELLES FINS ?

Ce site utilise différents types de cookies techniques, mais pas de profilage.

TYPOLOGIE DE COOKIE FINALITE TEMPS DE CONSERVATION CONSEQUENCES EN CAS DE DESELECTION
Cookies techniques Gestion de site. Ils permettent le fonctionnement sûr et efficace et l’exploration du site Web Valable pour la session de navigation Ce sont les cookies nécessaires pour utiliser le site, leur blocage ne permet pas au site de fonctionner
Cookies analytiques Recueillir des informations sous forme agrégée sur la navigation des utilisateurs pour optimiser l’expérience de navigation et les services eux-mêmes Établi par des tiers, veuillez-vous reporter aux informations ci-dessous. Il ne serait plus possible pour le gestionnaire du site  d’acquérir des informations globales
Cookies fonctionnels Faciliter la navigation et le service rendu à l’utilisateur selon une série de critères sélectionnés par ce dernier Valable pour la session de navigation Il ne serait pas possible de conserver les choix faits par les utilisateurs lors de la navigation

 

COOKIES DE TIERCES PARTIES

Des cookies tiers fonctionnent également sur ce site Web, c’est-à-dire des cookies créés par un site Web autre que celui visité actuellement par l’utilisateur.

Les cookies tiers utilisés par ce site sont anonymes. Ils nous permettent de collecter et d’enregistrer anonymement des informations sur les pages de chaque site consulté, mais n’identifient pas le visiteur et ne sont en aucun cas combinés avec d’autres informations. Ces données sont utilisées exclusivement pour suivre et examiner l’utilisation des sites par les utilisateurs, compiler des statistiques sur la base d’informations collectées anonymement et par l’utilisation de données sous forme agrégée.

Les utilisateurs sont notamment informés que le service Google Maps utilisé par le propriétaire libère des cookies. Les cartes interactives fournies par Google Maps permettent aux utilisateurs de naviguer sur ce site, de recevoir des informations détaillées sur l’emplacement de la société. Google Maps utilise différents cookies. Vous trouverez aux liens suivants la politique de confidentialité combinée de Google, qui comprend des informations sur les cookies que Google Maps peut installer: http://www.google.si/policies/technologies/cookies/ et http : //www.google.co.uk/intl/en-GB/policies/.

 

En outre, les utilisateurs sont informés que le service d’analyse Web qui émet les cookies utilisés par le titulaire est « Google Analytics », décrit ci-dessous.

Google Analytics est un service d’analyse de site internet fourni par Google, Inc. («Google»), qui utilise des «cookies», qui sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur pour permettre au site Web visité d’analyser comment il est utilisé. Les informations générées par le cookie sur l’utilisation du site Web visité par l’utilisateur (y compris l’adresse IP) seront transmises à Google et déposées sur les serveurs de Google aux États-Unis. Google utilisera ces informations à des fins de suivi et de contrôle de l’utilisation du site Web par l’utilisateur, de compilation de rapports sur l’activité du site Web pour les opérateurs de site Web et de fourniture d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet. . Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque la loi l’exige ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google n’associera votre adresse IP à aucune autre donnée détenue par Google. L’utilisateur peut, à tout moment, refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur.

 

Pour consulter la politique de confidentialité de la société Google relative au service Google Analytics et pour exprimer son consentement à l’utilisation des cookies susmentionnés, veuillez-vous reporter au site Web http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview. html, ainsi que cliquer sur le lien suivant: Politique de confidentialité. Si vous souhaitez désactiver ces cookies, veuillez cliquer sur le lien suivant: Opt Out

METHODE DE TRAITEMENT

Le traitement des données est effectué par le biais de supports informatiques par des parties internes autorisées à traiter les données. Les données sont stockées dans des archives électroniques et avec l’assurance complète des mesures de sécurité minimales requises par la loi applicable.

 

COMMUNICATION ET DIFFUSION

Les données collectées ne seront ni divulguées ni diffusées. Une communication avec des tiers, autres que le contrôleur de données, est envisagée si nécessaire aux fins susmentionnées (par exemple, la société de fourniture et de support informatique garantissant le bon fonctionnement du portail). En tout état de cause, le traitement par des tiers sera effectué conformément à la rectitude et dans le respect des dispositions de la loi en vigueur, à la suite de la nomination de dirigeants hors du traitement.

 

DROITS DE LA PARTIE INTÉRESSÉE

L’intéressé peut faire valoir ses droits en contactant le responsable du traitement en le contactant à l’adresse e-mail dpo@medasys.com. En particulier, les droits reconnus par le règlement de l’UE 679/2016 sont:

 

  • Droit d’accès: a le droit d’obtenir la confirmation du propriétaire si vos données personnelles sont traitées et, le cas échéant, de demander l’accès à ces données;
  • Droit de rectification et d’intégration de données à caractère personnel incomplètes: a le droit d’obtenir la correction de données à caractère personnel incorrectes;
  • Droit de rétractation (droit à l’oubli): a le droit de demander l’annulation de vos données personnelles s’il n’y a plus d’exigences légales pour un stockage ultérieur;
  • Droit de limiter le traitement de vos données personnelles: vous avez le droit de demander que le traitement de vos données personnelles soit limité. Dans ce cas, vos données peuvent continuer à être stockées par nous, elles peuvent éventuellement être traitées à des conditions limitées;
  • Droit à la portabilité des données que vous avez fournies: vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, d’utilisation courante et qui est lisible par un appareil automatique et vous avez le droit de transmettre ces données personnelles à une autre personne sans aucun obstacle de notre part;
  • Droit d’opposition: a le droit de s’opposer à tout moment, en raison de sa situation particulière, au traitement de données à caractère personnel par nous et peut demander que les données ne soient plus traitées par le responsable du traitement. Si vous avez le droit de vous opposer au traitement et de décider de l’exercer, vos données personnelles ne seront plus traitées aux fins indiquées. L’exercice de ce droit n’entraîne aucun coût. Le droit d’opposition n’est pas effectif si le traitement de vos données personnelles est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat.

S’il estime que le traitement effectué peut avoir enfreint les règles sur la protection des données à caractère personnel, il a le droit de porter plainte auprès de l’Autorité pour la protection des données à caractère personnel.

 

TITULAIRE ET RESPONSABLE

Les propriétaires sont la société Medasys SA et la société Dedalus S.p.A

 

TEMPS DE STOCKAGE

Les données sont conservées pendant le délai indiqué dans le tableau ci-dessus, dans le présent document et dans tous les cas jusqu’à ce que le droit d’opposition de la partie intéressée soit expressément exercé ou que le consentement spécifique soit révoqué. Le consentement est valable 13 mois maximum hors cookies dispensés du recueil de consentement.

 

DESCRIPTION ET ACTIVATION DES COOKIES

En accédant au site, l’utilisateur a expressément consenti à l’utilisation de cookies techniques expressément indiqués dans ce document. La sélection / désélection de chaque cookie peut s’effectuer librement via votre navigateur (en sélectionnant le menu des paramètres, en cliquant sur les options Internet, en ouvrant l’onglet Confidentialité et en choisissant le niveau de blocage des cookies souhaité).

Enfin, les cookies peuvent être évités en activant le mode de « navigation privée »: en utilisant cette fonction, vous pouvez naviguer sans laisser de trace dans le navigateur de données de navigation. Les sites ne se souviendront pas de l’utilisateur, les pages visitées ne seront pas stockées dans l’historique et les nouveaux cookies seront supprimés. La fonction de navigation privée ne garantit de toute façon pas l’anonymat sur Internet, car elle sert uniquement à ne pas conserver les données de navigation dans le navigateur, alors que les données de navigation continueront à être disponibles pour les gestionnaires de sites Web et les fournisseurs de connectivité.

Les cookies tiers peuvent être désactivés en consultant la politique de confidentialité du tiers, en cliquant sur le lien ci-dessus ou en le contactant directement. La désactivation des cookies « tiers » peut affecter la navigabilité.